Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:40 

my village

расЧУДесНАЯ
Мама и папа сделали меня милой, воспитатели - воспитанной, учителя - образованной, а муж - счастливой.
Ребята, мне удалось тормознуть ход времени, я в отпуске, я в деревне с мальчишками. Правда без мужа. Поскольку он теперь начальник, а на его место никого не нашли, замены у него нет, в отпуск его не отпустили. Одна надежда на август. Зато я тут еще и с подружкой, а она с годовалым сыном. Так что скучать нам некогда, ребята в основном ладят, но бывают и стычки, куда ж без этого.
Наконец-то я различаю время суток, у меня есть полноценное утро, день, вечер (он существует), ночь. Я впервые за...непомню сколько уже времени спала до 8,30 утра, вас смешным это покажется, а для меня это стало настоящим счастьем.
Ребята здесь стали спать дольше. Обычно дома в выходной мой день начинался с 7, а то и раньше. А про будни я молчу. Так что я выспалась и продолжаю накапливать это состояние.

Еще я в этом году фермер, как называет меня Егор. Поскольку свекровь болеет, свекр с ней, на нас с Никитой свалилась почетная обязанность вести деревенскую жизнь и не бросать огород. Я люблю это дело, но...огород и маленький ребенок вещи сложно сочитаемые, поэтому сажала я в трудных условиях, порой даже мои труды были уничтожены маленькими ручками. Но мы справились. Никита вспахал землю. Вдвоем с Егором посадили картошку, даже Глебушка где-то там принимал участие. А я героически посадила все остальное, Егор еще сам сажал свой любимый горох.
Уже взошла редиска, маленькое облегчение, что трудилась ни зря. Каждый день хожу и смотрю на свои грядки и жду всходов. Цветочки посадила многолетники: хосты, клематисы, гортензию, лилейники. В клумбы посадила однолетки, но чую они не взойдут, маленькие проказники в них поворошились, ладно, если не дождусь всходов куплю готовую рассаду, время еще есть.
Так много майских жуков. Вечерами гуляем по деревне, а они летают, жужжат. Утром с Егором спасли одного из двух, видимо вечером летели и врезались в дом и лежали на спинках, мы их потрогали, один зашевил лапками очень активно, другой только усиками еле-еле, а ножки, видимо, сильно ударил. Положили его в траву, а вот второй нас немного повеселил, ползал по рукам, ребята с радостью подставляли ладошки, чтобы он заполз к ним, Глебушек так смеялся, когда жук полз ему по руке. А потом я посалила его на палец, жук долго готовился к взлету, проверял, работают ли крылышки. Поднимал верхние жесткие половинки и как будто дышал часто часто, пых-пых-пых и в один момент завел моторчик и жжжж полетел.
В деревне есть время маленьким радостям, в городе этого не замечаешь. Лежали с мальчишками на земле и смотрели на облака. Егор с одной стороны, Глебка с другой, обнимаю их головки, и чувствую как земля весь негатив, всю усталость в себя забирает.
Вечерами нас радует соловей, поет дивно. Наш дом крайний, за нами только поле, вечерами любуюсь потрясающими закатами.
Отдыхаю, отдыхаю, отдыхаю...
Скучно только без мужа, разлука с ним для меня всегда мучительна. Осталось еще два дня до встречи с ним.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
Комментарии
2016-05-12 в 23:21 

неподарок.
Ты настоящий лишь внутри.
Ты так уютно написала))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Now or never]

главная